当前位置 :主页 > 社会新闻 >
司机为省过路费挂假军牌 画蛇添足被拘15天_荆楚网
来源:http://www.quhda.com 作者: * 发表时间 : 2017-02-16 21:07 * 浏览 :

穿军装,挂军牌,出示的证件更是“牛”(警方供图)

  湖北日报(荆楚网)消息(通讯员张迪 肖知瀚 刘晓玮)穿军装,挂军牌,出示的证件更是“牛”,可这些高级装备不蒙过民警,司机反而画蛇添足进了扣留所。

  12日下战书16时许,省高警监利大队民警在随岳高速公路执勤时,发现一辆灰色小车占用应急车道行驶。该车悬挂老版军牌,与现行的军牌格式有别,民警于是恳求司机出示证件接受检查。

  身着军装的司机向民警出示了一张“联合国维跟部队总司令部特殊通行证”,并表示其余证件均未携带。司机称,车和车牌、证件都是“领导”的,本人开车出来是帮“领导”办事的,并始终伪装给“引导”打电话的样子。

  通过查看车辆年检标志,民警发明年检标记和保险标志上的车牌号为“粤B*****”,同时,民警在车内找出了这副民用车牌。

  证据面前,司机郑某这才拿出了自己的驾驶证和行驶证。郑某交代,他从从监利出发前往广州,为节省过路费和避免电子眼抓拍,就让别人帮忙弄了一副军牌和一套设备,别人又给了他一个“特别通行证”,并拍胸脯称“此证一出,畅通无阻”。

  最终,高速警察依法对车辆逾期未考试跟利用假造机动车号牌的遵法举动,给予郑某罚款5200元,记15分,拘留收禁15日以下的行政处罚。